LE CELLIER DE THEUX
Vins et Spiritueux. Spécialisé en vins du Languedoc/Roussillon.

Terre d'Expression

La cave de Terre d’Expression nous apportent du bonheur grâce à l'élaboration de vins bien métrisés. Pour élaborer des cuvées Expression Libre, en rouge, il est utilisé une méthode de chauffage de nos raisins à l'arrivée en cave pour obtenir des vins souples et extrèmement fruités qualifiables de « vins plaisirs ».  Les produits classés en appellation Corbières font, quant à eux, plus appel au savoir-faire local via des vinifications en méthode dite traditionnelle. Seules les baies de raisin sont mises en cuves. Elles vont macérer des jours durant afin d'extraire tout leur potentiel. Les jus obtenus après pressurage permettront d'élaborer des vins de caractère. La valorisation de cette vendange se fait au travers de la macération carbonique. C'est après une récolte faite main que le raisin (rouge) - exempt de toute maladie - va macérer pendant 20 jours avant d'être pressuré dans le but de révéler les arômes de nos cépages.
Au Cellier vous y trouverez: Merlot, Marselan, Métairie de Charles rouge et blanc, Délicatesse.