Mets/Vins

Quelques idées à travers du vécu…et convaincu…

Entrée (POISSON): Dos de cabillaud sur jus de viande réduit au bouillon de légumes = Daõ (Portugal) / Opta blanc.

Plat (POISSON): Saumon cuit sur peau, spaghetti de betterave cuite sauce yaourt épicée (Yaourt/échalotte/moutarde/huile/vinaigre vin rouge/miel/sel/poivre) = Daõ (Portugal) / Opta Blanc.

Plat (AGNEAU): Agneau en croûte sur lit de tapenade d’aubergine et olive = Faugères / Mas des Capitelles Vieilles Vignes rouge.

Plat (AGNEAU): côtelettes d’agneau basse température au jus réduit au porto, petit gratin de pdt, purée de carotte à l’orange = Daõ (Portugal) / Opta Réserva Rouge.

Plat (VOLAILLE): Poulet fermier rôti épicé au paprika , légumes sautés au beurre = Minervois / Domaine de Barroubio Cuvée Marie-Thérèse.

Dessert (CHOCOLAT): Fondant Chocolat, pépites d’orange confite, crème fraîche = Minervois / Domaine Sicard rouge.

Dessert (CHOCOLAT) : Fondant chocolat, coupe de fruits rouges au vin rouge (confiture) = Minervois / Domaine Le Cazal Délice du Vent.