Événements

2020, nouvelle année, autres événements.

Cours  d’œnologie donnés par Cédric Deblandre au Cellier de Theux.

Lundi 10 février 2020 (20h-22h) : Le Languedoc et sud de France. 30€/personne.

Lundi 2 mars 2020 (20h-22h): Vinification des blancs et Moelleux. 35€/personne.

(sous réserve) Lundi 9 mars 2020 (20h-22h) : Les Bordeaux. 35€/personne.

Lundi 23 mars 2020 (20h-22h) : Elaboration des bulles. 30€/personne.

Lundi 6 avril 2020 (20h-22h) : Les défauts du vin. 30€/personne.

Lundi 20 avril 2020 (20h-22h) : Les vins de Loire. 35€/personne.

Lundi 4 mai 2020 (20h-22h) : Gestion et consommation des vins. 30€/personne.

Lundi 11 mai 2020 (20h-22h) : La Champagne. 35€/personne.

Lundi 18 mai 2020 (20h-22h) : Les vins Belges. 35€/personne.

Renseignements : Le Cellier de Theux 087/54 26 55 ou lecellierdetheux@gmail.com

Vins et gastronomie.

14 mars 2020: le Minervois et le Domaine du Cazal se marient aux assiettes de l’Aux Berges De La Bel. infos: www.lecelliedetheux.be et https://aubergedelabel.be/

5 juin 2020 : les vins du Portugal font leur retour à l’Aux Berges De La Bel. Après un franc succès fin 2019, d’autres vins reviennent vous faire de l’oeil, manière d’ouvrir le bal à l’été et profiter de la superbe terrasse/jardin du restaurant. infos: www.lecelliedetheux.be et https://aubergedelabel.be/

19 Septembre 2020 : Domaine du Chenoy. De la bulle au Grand Chenoy…vous touchez au savoir faire Belge.

13 Novembre 2020 : Menu élaboré autour du Saint Emilion Grand Cru Jean Voisin. Un Bordeaux qui fait peau neuve, implanté sur des parcelles les plus prestigieuses.

EVÉNEMENTS PASSÉS

Décembre 2019 : Aux Berges de la Bel.

Au restaurant Aux Berges De La Bel, sur un menu élaboré pour cette occasion, les vins du Portugal se mettront à danser. Pour jeudi, les réservations sont à prendre au restaurant 087/ 76 69 52 (75€ par personne). https://aubergedelabel.be/restaurant/#menuspeciaux

Décembre 2019: Portes ouvertes.

Le samedi 7 décembre sera consacré aux alcools. 2 fournisseurs indépendants présenteront rhum, whisky et autres liqueurs sans oublier la grappa.

Octobre 2019: Château Grand Moulin. Présent au Cellier les 18 et 19 octbre portes ouvertes. Le samedi soir; soirée privée animée par le producteur. Le jeudi 17, dégustation des vins du Château en alliance avec un menu à la Chapellerie.

Novembre 2019 : Domaine Fond Croze. Dégustation libre de 16 heures à 20h30, animé par le producteur du Domaine.

Novembre 2019 : Fattoria de Betti. Les Italiens sont présents au Cellier: portes ouvertes les vendredi et samedi. Le samedi soire , repas pâtes et vins animé par le produteur de vin et le fabriquant de pâtes artisanales.

Novembre 2019 : Le Cellier au Clair Obscur pour 2 soirées Mets et Vins. Le 28 menu Portugais et vins du Portugal, le 29 menu Bordelais pour les de St Emilion Grand Cru Château Jean Voisin. Animés par les producteurs.

Novembre 2019: Portes ouvertes. Les producteurs Portugais et Bordelais présentent leurs vins: Maison Colinas et Château Jean Voisin.

Novembre 2019 : Le Cellier au Grand Maur. Le Cellier présente les 4 Terroirs de Limoux dans le cadre des portes ouvertes/marché de noel au Grand Maur le dimanche 24 novembre.